【禁闻】10月14日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年10月14日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 贵大前教授杨绍政又被开除农工党党籍

因在网上发表批评中共“公款养党”等言论被开除的贵州大学教授杨绍政,日前又被其所在的中国农工党贵州省委员会开除党籍。杨绍政说,他最近受到来自各方的围剿,包括关闭博客。

2. 山西矿业员工子女抗议不合理安置

山西汾西矿业集团数百名矿业员工的子女,因不满被不合理安置到外省,10月8号开始,连续三天在集团门前打横幅抗议,10号,遭到特警暴力镇压,多人被打伤。

3. 六四天网创办人黄琦被加“故意泄密罪”

大陆维权网站“六四天网”创办人黄琦,两年前被中共指控“为境外非法提供国家机密罪”关押至今,10月13号,他的代表律师刘正清接到当局通知书,说黄琦又被加控一项“故意泄露国家秘密罪”。

4. 重庆市异议人士被关精神病3月

重庆市荣昌区异议人士刘刚,今年6月初,因准备在“六四”期间举办纪念活动,被重庆荣昌区警方抓捕,之后被区综治维稳办送到精神病院关押3个月,获释后刘刚的手机被扣押不还。日前,刘刚重新购买了手机才与外界取得联系。

相关文章
评论