习近平:你们经济数据有多少水分?辽宁:最少1千亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月15日讯】中共官场经济数据作假,几乎已是国际共识。东北三省更是其中典型代表。日前,北京领导人习近平考察东北时,当面询问辽宁经济数据有多少水分,辽宁高层回答至少1千多亿。

据新华社报导,9月28日下午,习近平在沈阳召开“推进东北振兴座谈会”。

在座谈会上,当辽宁省委负责人谈到“主动做实经济数据”时,习近平插话:“你们在统计数据上压了多少水分?”

这位负责人回答:“仅财政收入就有1000多亿(人民币)。”

报导还说,座谈会上,辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古四省区负责人都谈到所谓“反对弄虚作假等不正之风”。

上述报导是将该细节当作“纠正虚假作风”的正面例子来报导的。但报导没有提到,在经过辽宁当局的“挤压”之后,呈交给中共中央的数据是否还有水分。

中共上至国家统计局,下到基层村镇,经济数据造假已是常态。中共官场流传一句“著名”的顺口溜:“政绩不够,数字来凑,官出数字,数字出官”。

今年6月,中共国家统计局也曾公布2017年度核查报告,自曝家丑。报告指,去年全国共有1195家企业、2775个投资单位编造、虚报统计数据。

其中,报告提到,辽宁省、吉林省、黑龙江省都承认财政数据大幅造假。如果按照各地汇报的产业成长性计算,东北一些县域经济规模甚至超过香港。

东北三省此前长期被江派人马掌控,吉林帮、辽宁帮近年来成为习近平当局反腐打虎的重点目标。而黑龙江省,在上一任省委书记王宪魁时期,还是和北京公开对抗的“独立王国”。

对这三省官员来说,似乎比其它省份更有欺骗北京现当局的动机。

(记者栗捷报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论