韩破最大冰毒案逮捕6嫌 疑台日黑道涉入(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月15日讯】韩国首尔警察厅广域搜查队周一(15日)宣布破获当地历来最大宗冰毒案,市值超过3700亿韩圜(约3.478亿美元),共逮捕6名国际贩毒组织成员,包括日本及台湾的黑帮分子。

据《韩联社》引述警方公布的消息指出,被捕的毒贩分别是3名台湾人、2名日本人及1名韩国人。其中一名25岁台湾疑犯于7月6日由泰国曼谷出发,将将112公斤的冰毒密封藏在螺丝制造机中,成功透过船运从釜山港入境。

其后,他与另一名台湾同党将机器运至首尔附近的华城市仓库并取出毒品,藏在首尔一间公寓内。

在7月至8月间,这名25岁嫌犯共进行3次交易,将22公斤毒品流入市面,赚取11亿韩圜(约103万美元)。8月底,他察觉警方已展开调查,企图返回台湾,但在仁川国际机场遭警方逮捕,剩下的90公斤毒品也被没收。

警方表示,现正追缉另外4名主谋者,已要求泰国警方追查船运纪录。

警方也推测,此案应有台湾竹联帮成员,以及日本3大黑道组织成员涉入。

相关视频:




(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论