流感季节来临 纽约州长:施打疫苗刻不容缓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月15日讯】流感季节来临,纽约州长库默,鼓励大家,及时施打流感疫苗。

随着秋冬季节的到来,从10月开始一直到隔年五月,都是流感季节

今年一月,随着流感疫情升高,州长库默签署紧急行政命令,允许药剂师为年龄在2—18岁的孩子施打流感疫苗,不必去医院或诊所注射。

去年的流感季节,在纽约有超过两万起流感相关住院。在过去4年,共25例的小儿科患者因流感死亡案例。儿童、老人和孕妇更是感染流感的高风险群。

流感症状包括发烧、咳嗽、喉咙痛、全身酸痛、上吐下泻等等。

每年纽约市卫生局都会推出新的流感疫苗,婴儿只要六个月大以上,就可以接种。

要施打流感疫苗,可以联络当地卫生局或药局。(https://www.health.ny.gov/contact/contact_information/index.htm#_blank)

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论