华航班机降落爆胎 急停跑道影响逾3400名旅客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月16日讯】中华航空公司一架由菲律宾马尼拉飞往台湾高雄的CI712航班,16日上午11时36分降落小港机场时爆胎,导致飞机紧急煞停在跑道上,令机上98名旅客受到不小的惊吓,所幸没人受伤,但受事件影响机场紧急关闭跑道,直到下午5时,受影响旅客约3400人。

民航局高雄站表示,这架华航班机中午11时38分落地后,主轮胎突然破裂,紧急停在09跑道,机场消防车及救护车随即赶到班机旁待命。

所幸未造成不幸事故,机上98名旅客都没有受伤,随后出关静候。但因事故影响,机场预计关闭至下午2时,但因航机拖离尚未完成,延长至下午5时。

该事件也打乱了数千名旅客行程。影响航班包括国际线入境10班、1655人,出境9班1261人。国内线离站7班、300余人,到站5班、200多人,共约3416人。

爆胎原因正由机场与及华航相关人员进一步调查中。



一架华航班机16日降落高雄
小港机场时,主轮破裂,班机停在跑道上,所幸机上旅客都无恙。(机上旅客提供/中央社)


图为机上旅客在跑道下机,搭乘接驳车出关。(机上旅客提供/中央社)



(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论