【今日点击】四中全会在即 王岐山出访意味深长

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年10月17日讯】【今日点击】(3287-1)

提要
中共四中全会在即重心曝光
王岐山马云10月下旬访问以色列

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在接下来两天到三天的股市的这种最低点的,一年来低点的这种横动。另外一个比较特别的就是汇市,人民币兑美元的汇率一直维持在6.92,它过去这一年多里面的新低点是6.9387大概是。打不下去,试图往下打过,能够看到出来它打过,它在上个星期四的时候压到了6.88,从6.93到6.88,500点,那不小了。结果一天的功夫,第二天的功夫扭脸就回到6.93,6.936几,很显然有着类似政府的干预的行为,因为它横在这儿了。横在这儿的原因呢,就是股市在持续的创新低,一直保持在跌盘上。而人民币汇率呢,你可以看到是,冲到6.93,刷就下来然后拉横条,再冲到6.93又下来又拉横条,往下走一下又回来。汇市被人们认为会跑到7元,肯定会跑到7元。如果它要跑到7元,6.94这个位置上就是一个关键点。

就是说现在的易纲,中央央行行长,在喊话中说汇市我们有空间有这余地,都这么说。当年萨达姆的宣传部长,那美军都在伊拉克的首都在拼命的打,夸夸夸在打了,他在自个儿屋里头还说呢,我们已经把美国人打到哪哪哪。然后美国人进屋了,他还说我们已经把美国人打到哪哪哪。任何独裁的这些官他只能这么干,所以他不是他自己,他也表现出人的这种欺骗性的,把他自己都骗了,活在梦境中,活在他的想像中,活在他以为中,这个就是傻瓜差不多。那易纲呢,有人说说你看他当了半年多啊,央行行长7个月吧,有人说他的头发如何变化,头发如何变化,我以为他同样受制于这个体制喽。但是如果跑到7,贬到7之后呢。

那另外一个概念就是,美国财长已经把中国是否是叫汇率控制国,作为未来的中美贸易谈判当中的一个主要的议题,一个主要议题。那到底贸易战打到什么分上,在今天应该是台湾媒体报导,两艘大豆船运的是大豆,两艘大豆船正在驶向中国。贸易战中首当其冲的,是中国不从美国进口大豆。真正的贸易战9月24日中秋节开打。今天是,你就到10月16日、17日,对头算20天,大豆船又来了,这是今天的实际情况,都不用任何解释说再说明什么,不用说明。说中国闹猪瘟了,一直这事实在掩盖着。猪瘟呢说是非洲猪瘟,原来没得过,非洲猪瘟原来没得过,猪为什么这么方式死了呢,看起来是猪瘟,我眼睛里是气死的饿死的。大豆运到中国很多是做猪饲料,不吃美国大豆,猪就闹猪瘟了。而猪就闹猪瘟,是被党和国家领导人气死的。没见过比这个还笨的,没见过比猪还笨的。所以猪自个儿一商量,反正没美国大豆吃了,死了就死了吧。

网上有篇报导文章题目这么说:四中全会在即重心曝光。没人关注,网上都没人报,没人提。这是今天,从在过去一年前从来没有过。十九大要召开,2017年你看吵了多长时间。十九大召开之后,在今年的1月、2月、3月,召开二中全会、三中全会,你看那是重点新闻,半年之后没人管中共中央政治局政治局常委,根本不是新闻。为什么?大家全没有任何信心。没有任何信心没有任何概念,没人去跟它玩了,这是今天很现实的场面,所以没有什么重心不重心的啦。那它四中全会召开,这个时间点上的召开,应该是应对着习近平跟川普是如何见面的概念。

中共四中全会在即重心曝光

韩国媒体报导讲,十九届四中全会本月应该在北京举行,会议可能从大方向上讨论中国的经济政策,很有可能讨论中美贸易战。我觉得这都,这话是个没用的话,对不对,没用的话。你大豆现在进来了,那你现在的状况,习近平讲出了自力更生,讲出了自力更生。而中国的整个经济层面,从股市跟汇市,乃至房市出现了一种,如果房市真的崩的话,那基本就全完了。我们在推特上在很多内容上看到,以违章建筑之名把整栋整栋的楼拆掉,居民楼啊,那是一片小区全给拆掉,叫违章建筑。违章建筑拆掉这些房子,而这些房子,盖房子的人,有些大型房地产公司是一波,还有一些中型的小型的,或者是类似半民营的,这些人的钱全赔里了。拆了它们毁了它们,然后呢再盖。违章建筑补个文件就合法对不对,而拆了他们再建,意味着什么,鸡的屁股上去了,GDP上去了,保持GDP。而拆除建筑的合法说,所谓违章建筑的合法说法,叫城市规划,为人民服务。

而苹果日报认为呢,四中全会最快是10月20日召开,涉及到中美贸易战,政治、经济、人事。十九大结束之后政治经济明显左倾,对习近平个人的崇拜遭到挫折,那会议将对习近平的效忠和歌颂大会,将习近平定于一尊。我觉得这个说法已经不好说了,因为是否习近平真正展现权力的,绝对权力的时间,是11月30日跟川普见面,决定中国未来的走向的命运,决定中国未来走向的命运。不是中共,中共必死无疑。那中国跟中国人,是否被绑票在共产党死去的战车上,还是有机会分道扬镳,我觉得这是可能是四中全会的重点。

王岐山马云10月下旬访问以色列

而对等的同一个消息,王岐山将出访,马云随行,这个组合很奇怪。香港信报,香港信报应该是跟中共比较关系密切的。那王岐山将在10月22日到25日访问以色列,参加在耶路撒冷举行的,第四届以色列创新峰会。由以色列总理纳坦亚胡举办的一个创新会,24日。这个时间点很奇怪,因为他是22日要走,而四中全会,苹果日报是说20日。而这个另外的韩国媒体认为呢,应该在25日之前举行,所以它的时间是20日到24日,而他的出访时间是22日到25日。那我提出的说法就是,王岐山参加不参加四中全会。有朋友说他根本没资格,但所有人公认他是第8个常委。那原来的十九大结束之后,讲他的身份就是,他是参加政治局常委会议的人,以国家副主席的身份。时间上有重合,也就是说,王岐山有机会参加,在时间点上,可是呢就不知道四中全会要开几天,或者说他故意离开而不参加。

这种会可去可不去,这种会可去可不去。作为国家副主席,王岐山不去联大替习近平开会,却到以色列开这么个会,时间又跟四中全会错上,带的是马云。马云宣布明年退休,回去做老师,支付宝同一天被人收编了,同一天被人收编了,9月10日教师节。那这个故事就显得,我说的意思就是中共上层有能力的,真正有能力的中共上层,可以独当一面的人四分五裂。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论