青少年与艺术家合作 打造纽约中国城美丽风景

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月16日讯】周二,在曼哈顿中国城的一个小公园内,一组由学生和专业艺术家合作完成的壁画,正式亮相剪彩,一起去看看。

这座位于曼哈顿中国城的小公园内,被明亮的壁画装点一新。这场由非营利组织CityArts发起的壁画活动,不仅支付青少年薪水,并为他们提供了与专业艺术家共同合作的机会,一起来改造社区,并从中自我提升。

CityArts执行和创意总监 Tsipi Ben-Haim:“给他们积极参与社区的机会,也让他们看可以在社区做的很了不起。成为富有成效和责任感的人。而且因为在公园内,主要是庆祝自然,也发起警示,我们对自然做的一切,带来的影响只是速度问题,负面的影响正在加速,这是我们要告诉孩子们的。让他们明白,全都取决于你能为环境做些什么,如何将生存的环境变得更好,为了你、为了你的家人,以及社区。”

这项不算小的项目,总共耗时7周左右,参与者中,约100多位都是青年学生。

参与壁画的高中生 Raminely Gerez:“我们自己做出的设计,我当时特别紧张,不知道怎么做,只接触过铅笔画和水彩画,所以对我来说是场学习的体验,我明年夏天还想再做一次,特别想。(是否享受制作过程?)对呀感觉很棒,每个人都特别友好。这几天我特别难过(因为结束)。”

纽约市议员陈倩雯也前来支持,她为在中国城社区内不断减少的壁画感到惋惜。

纽约市议员 陈倩雯:“非常有意义,因为你看这么的漂亮的画,在我们的社区,而且他们也会种一些花,把这个花园弄得更漂亮,所以对我们社区来说,是一个非常好的贡献。”

虽然凛冬将至,但在这里一片春机盎然,在为纽约增添景色的同时,更将学生们的努力融入,与社区凝结在一起。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论