【微视频】G20川普与习近平会谈与否要看谈判结果

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年10月17日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:2018年10月12号,《华尔街日报》说,川普习近平计划11月底在布宜诺斯艾利斯20国峰会期间举行会晤,中方希望这次会晤会对中美贸易关系产生积极的影响。这条消息让媒体很震惊,下面让咱们综合分析一下。

首先说,川普未必与习近平会谈,即使有会谈也可能不会对贸易有很大帮助。在《华尔街日报》爆料之后,美国财政部长10月13号说,美中两国领导人是否在11月底的G20峰会期间会晤还没有决定,最后的决定将由川普自己决定。这话说的很明显了,美国不着急。

其次,彻底解决中美贸易紧张关系的会晤的前提是什么呢?这个答案很简单,那就是北京改变中共一直以来的不公平贸易政策,制度上的改变。川普政府的各个层面的要员也都是这么告诉北京的。

哈德逊研究所(Hudson Institute)中国战略研究中心主任白邦瑞(Mike Pillsbury)对媒体说,如果川普总统同意与习近平会晤,主要原因中方有望在贸易问题上做出一些重大让步。他说:“我所得知的一些消息是,中方正在研究一套方案,他们试图了解川普总统的底线在哪儿,但显然还不确定。”

川普总统自己说,“中国希望和愿意达成协议,我认为他们还没准备好。我们帮助重建了中国。他们对我们国家做了什么?每年从我们国家拿走3000-5000亿美元。他们现在经济不佳,我们却比以往任何时候都好。一星期前,他们想来谈判,我告诉他们,你们还没准备好。”

10月12号,美国国家安全顾问博尔顿接受采访说,前欧巴马政府在在贸易和南中国海军事化等问题上对中共太软弱了。中共长期以来占尽国际秩序的便宜,藉以获取了强大的经济和军事实力,而现在是制止中共的时候了。博尔顿说的非常明显,阻止中共盗取知识产权、不公平贸易的行为是美国的任务。

美国智囊、政府要员和总统都把话说明了,北京必须彻底改变共产党的行事方式。类似的表述都已经不是第一次了,川普政府的态度一直没变过。中共正如智囊白邦瑞的分析的那样,一边测试川普底线,一边幻想着怎么混弄川普,比如说川普访华的2000亿美元订单、期待中期选举变天等的,中共束手无策又想苟延残喘,导致了行为呆滞。

最后,北京的呆滞也让川普政府觉得不可思议,甚至认为自己说的不够清楚,10月4号副总统彭斯出来把共产党干的坏事给历数了一遍,那个意思是告诉共产党别装傻。对于北京的当权者来说,破除僵局最彻底、最有效的方法就是放弃共产党。如果习近平这样做了,川普政府也会给与援手的,正如彭斯说的,“今天,美国向中国伸出了我们的手。我们希望,北京很快会以行动而不是言词作为回应,重新尊重美国”。

相关文章
评论