推翻汽油税 民调显示6号公投有望通过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月18日讯】距离11月大选不到一个月,最新的一份调查显示,加州选民普遍认为油价高,支持旨在推翻汽油税的6号公投提案。来看报导。

这份调查报告显示,反对汽油税的加州6号提案支持率达到58%,而支持汽油税和反对6号提案的人只有29%,因此预计6号提案有可能通过公投。

6号提案旨在推翻去年民主党主导通过的SB1法案。该法案将每加仑的汽油价格提升12美分,柴油提高20美分,同时将加州汽车的注册牌照费用从25元提高至175元,电动车也将收取100美元注册费等。为此每年加州的纳税人将多掏出50亿美元。这笔钱将被用于维修业已破旧不堪的道路,填补1,300亿美元的道路维修、建设的资金缺口。

然而,6号提案发起人质疑,汽油税收并没有完全用于道路修复。发起人迪马伊奥表示,根据加州公共纪录法所获得的数据显示,旧金山湾区地方交通局50%以上的雇员个人年收入超过10万美元,远超过当地5万美元的平均年收入。质疑汽油税基金存在“浪费、舞弊,及滥用”。

目前,全国的平均油价每加仑2.9美元,而加州已经高达每加仑3.8美元,比全国高出几乎1美元。如果6号法案通过,每个家庭每年可节省650~800美元。

新唐人记者景雅兰综合报导

相关文章
评论