封从德:彭斯讲话释放推倒“柏林墙”信号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月18日讯】近期,美国副总统彭斯在国家智库发表重要讲话,对中共进行言词严厉的全方位谴责。旅居旧金山湾区的著名民运人士、前六四学运领袖封从德认为,川普政府释放出强力遏止中共扩张、推倒专制“柏林墙”的信号。

长期关注中国民主进程和美国时政的封从德表示,彭斯讲话的最大亮点就是清晰的区分了中共与中国。

民运人士 前六四学生领袖 封从德:“彭斯副总统的讲话,非常清晰地标志了美国不光是在像贸易战这样的经济领域,而且是在价值、意识型态领域,要向中共全面宣战。就是要高标自由、民主这样的价值。”

彭斯在讲话中,从历史的角度分析指出,美国过去历届政府给了中共发展壮大的机会。中共六四屠城后,1990年流亡海外的封从德曾作为全美学自联的代表,到国会听证,反对商界延长对中贸易惠国待遇的要求。

民运人士 前六四学生领袖 封从德:“他们的观点就是要给中共最惠国待遇,要把人权脱钩,这样中共就很好的发展经济,他们假设说经济发展了,中国的中产阶级就会起来,中国自由、民主,社会自由了,民主就会自然产生,那么现在来看整个的政界已经发现这是一个错误的方向。”

封从德指出中共不但干预美国的选举制度,而且利用特务网、统战网、大外宣系统地渗透和侵蚀自由世界。

民运人士 前六四学生领袖 封从德:“西方对共产主义的警惕实际上是太掉以轻心了,这种历史的错误,我相信随着彭斯副总统的演讲,美国政界的整个觉醒,我相信这个扭转的时刻已经到来了。”

封从德认为,彭斯演讲具有历史意义,释放出推倒专制“柏林墙”的信号,而中共的崩溃即将来临。

新唐人记者林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论