挑战SpaceX “火箭实验室”全球建基地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月18日讯】位于美国加州的“火箭实验室”,是一家提供低成本火箭发射服务的初创公司。周三,这家公司宣布将在维吉尼亚州的NASA基地,建造新的发射台

火箭实验室”创立于2006年,在新西兰拥有私人发射基地。今年1月,首次发射火箭成功。

与SpaceX一样,“火箭实验室”的目标是打造高频率、低成本的火箭发射服务。不过和马斯克回收火箭不同的是,“火箭实验室”使用轻质复合材料和3D打印技术等,来降低成本。

公司CEO兼创始人彼得·贝克周三表示,为提供更好、更灵活的服务,他们选择美国维吉尼亚州,作为全球二号发射基地。

“火箭实验室”CEO Peter Beck:“我很高兴地宣布,NASA的沃洛普斯飞行中心符合我们的需求。我很自豪地宣布,这里将是我们的2号发射台。”

除新西兰和美国之外,这家公司还计划在英国和亚洲各建一个基地,目标锁定全球。

“火箭实验室”计划在今年年底前,实现每月发射一次,2019年两周发射一次,到2020年,每周发射1次的目标。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论