川普效应 中期选举早期投票率走高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月18日讯】美国中期选举的“先期投票”和邮寄投票已在20个州展开。皮尤研究中心的报告显示,川普是激励选民出来投票的重要因素。

从9日开始,川普总统在Instagram上持续贴图,号召选民出来投票。

根据乔治亚州务卿办公室等多方数据,今年这个州的先期投票率比四年前增长了230%(296,601 vs 99,881)。近邻田纳西州,州府所在的Davidson县周三、“先期投票”首日,有10,249人参与,仅仅比2016年总统大选少了2千人,在中期选举中实属罕见。

川普今天发推支持维吉尼亚州国会众议员布拉特(Dave Brat),称他在边境问题、治理犯罪及宪法第二修正案拥枪权上都很有力。他批评民主党人打开边境,并称如有必要将会调动军队保卫南部边境。

在联邦参议员竞选中,新泽西州寻求三连任的民主党籍联邦参议员梅南德兹(Bob Menendez)选情严峻,他与共和党挑战者休金(Bob Hugin)的民调差距目前仅相差8%,被认为是共和党一个可能的机会。

同样寻求三度连任的密苏里州联邦参议员麦卡斯基尔(Claire McCaskill)近日拒绝普通人在她竞选活动中摄像。因为卧底调查组织Project Veritas本周开始陆续发布“卧底”视频,显示麦卡斯基尔对选民隐瞒了真实的观点。

在一段卧底视频中,其办公室雇员表示,她主张弹劾川普总统;禁止使用半自动步枪甚至是手枪,观点上与奥巴马几乎完全一致。但这些都不能让她的共和党选民知道。

目前,麦卡斯基尔与共和党挑战者霍利(Josh Hawley)的民调不相上下。

对于民主党不断炒作的通俄门调查,选民似乎没有那么关心。

爱达荷州Boise市选民 建筑工人 Justin Burkee:“我认为需要更多的事实证据。”

爱达荷州Boise市选民 健保人员 Shawn Redetzki:“我无法根据不明确的信息作出决定。”

爱达荷州Boise市选民 Noel Burkovsky:“我们偶尔听到一点点,但是我认为通俄门是胡说八道。”

爱达荷州民主党籍国会众议员参选人 Muffy Davis:“我没有听过一个选民、没有人问我关于通俄门调查的事。他们关心的是,至少我看到是这样,他们在意如何谋生,做自己喜欢做的事情,供养孩子、为他们提供更好的生活和教育。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论