川普成白宫真正发言人 11天回答300多个提问

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月19日讯】美国总统川普特朗普)最近敞开心怀,在过去11天,他回答了记者大约300个提问,基本上取代了白宫发言人桑德斯的位置。

据ABC周四(10月18日)报导称,川普在过去11天回答了记者大约300个提问,超过史上任何美国总统在同等时间段的回答提问。而自从劳工节以来,桑德斯仅仅举行了两场新闻发布会。

自从10月6日以来,川普已经在南草坪跟白宫记者举行了6场即兴新闻发布会,跟电视媒体举行了至少8场采访,跟平面媒体举行了5场采访,在白宫举行了18场活动。在每一场活动中,川普都回答了记者提问。

川普还接受了部分媒体的长时间采访,包括接受“CBS60分钟”的采访,跟“福克斯朋友”节目进行43分钟的交谈。

美国驻联合国大使黑利上周宣布将辞职时,川普一反过去的行事作为,邀请记者到椭圆形办公室,回答了18个提问。之后川普还问:“还有什么问题吗?”直到没有记者再举手才结束。而过去的发布会川普没有回答多少提问就会离开。

ABC称,他们没有找到其他美国总统在任何11天内比川普回答的提问更多的。

媒体对川普最近敞开心怀的回答提问都很欢迎。川普在最近一次采访中也承认,他让媒体更容易接触到自己,是为了11月份的中期选举。川普正积极在全美国为共和党助选。

从9日开始,川普就在Instagram上持续贴图,号召选民出来投票。美国中期选举的“先期投票”和邮寄投票已在20个州展开。

根据乔治亚州务卿办公室等多方数据,今年这个州的先期投票率比4年前增长了230%(296,601 vs 99,881)。近邻田纳西州,州府所在的Davidson县周三、“先期投票”首日,有10,249人参与,仅仅比2016年总统大选少了2千人,在中期选举中实属罕见。

皮尤研究中心的报告显示,川普是激励选民出来投票的重要因素。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 美中期选举临近 专家忧中共政治渗透
相关链接: 川普效应 中期选举早期投票率走高

相关文章
评论