湖南公民为被押维权人士朱承志庆生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月19日讯】10月18号,一批湖南公民在湘潭为被关押的知名维权人士朱承志举行生日宴会,祝他生日快乐,并要求中共还他自由。

湖南知名维权人士朱承志,被中共当局关押已经半年多,10月18号是他68岁生日,湖南一些人士为他举办庆生活动,但是受到警方干扰。

成功参加庆生宴的湖南民众胡剑鸣19号告诉新唐人,宴会在湖南湘潭举行。

湖南民众胡剑鸣:“昨天晚上我们在湘潭为他聚了一餐,我们是老朱的朋友呢,早几天我们在召集的时候,我们本来要召集2、30个人的,但是中间出现了一些变故,受到当局的干预,所以昨天那个规模就很小了,只有十几个人。”

朱承志多年来一直冲在民主及维权行动前面,受到当地维权界的尊敬。

湖南民众袁小华:“朱承志先生是在践行公民价值方面的一个德高望重的老先生,去祭奠林昭啊每年的4月29,福建三网民案的围观啊、全国各地的一些良心犯的声援啊,都有他的身影。”

今年4月29号朱承志因到苏州祭奠在文革中遭中共虐杀的北大右派女学生林昭,被苏州警方以“寻衅滋事”罪名指定居所监视居住,家属和律师多次要求会见,都遭到拒绝。

参加活动的人士在宴会上举牌,祝贺朱承志生日快乐,并要求当局释放他,让他自由。

新唐人记者常春、李沛灵采访报导

相关文章
评论