中共“王牌”战机云南坠毁 怪罪俄制发动机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月20日讯】中共空军歼-10战机再出坠机事故。一架歼-10S战机在中国南部地区进行飞行训练时,意外坠毁,已知有2人死亡。

周四(18日)晚间,中国航空摄影师“DS大彪”在微博发帖证实,中共空军一架军机坠毁,型号疑似是一架歼-10S双座型战机。

网络流传出的照片显示,坠机现场留有一片带有中共解放军“八一”军徽的军机残骸,其中的一块残骸旁还有一块带有血迹的、疑似尸块的物体。



中共空军一架歼-10S战机在中国南部地区进行飞行训练时,意外坠毁,已知有2人死亡。(网络图片)


中共空军一架歼-10S战机在中国南部地区进行飞行训练时,意外坠毁,已知有2人死亡。(网络图片)


网上一段24秒的视频可见,事故现场聚集大量民众围观,飞机残骸火势未完全熄灭,并冒出黑烟。





总部位于北京的《多维网》引述知情人士的话称,军机坠毁地点是中共空军在广东湛江的遂溪基地,主要负责中国南方地区的防务工作。

歼-10S是中共在歼-10战机基础上,改进而成的双座型战机,主要用于飞行员培训,但也保留了作战功能。在过去数年中,歼-10系列战机,包括歼-10A、歼-10B、歼-10S等,都有坠毁的记录。

中共官方曾在2015年12月公告一次歼-10S战机坠毁事故。当时,隶属中共海军东海舰队的这架歼-10S,因撞鸟而失事。而其它的坠机事故则多被指,是战机的俄制AL-31发动机出现故障。

中共官方媒体“新浪军事”去年12月发表文章称,“AL-31发动机”主轴的润滑和冷却系统经常失灵,进而可能导致轴承摩擦面变得凹凸不平,摩擦力急剧加大,旋转不稳甚至根本无法旋转,而使战机因失去动力而坠毁。

但截至目前,尚不确定此次歼-10S战机坠毁,是否与AL-31发动机有关。

(记者萧静综合报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论