佛州选情激烈 飓风效应或影响投票率

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月19日讯】刚经历飓风袭击的美国佛州,下星期将迎来今年中期选举的“先期投票”。目前2个席位的争夺值得关注。

目前,佛州州长和联邦参议员的竞逐呈现胶着状态。

现任州长斯科特(Rick Scott)任期已满,今年竞逐联邦参议员席位,挑战寻求四连任的民主党人纳尔逊(Bill Nelson)。根据民调机构St.Pete周二发布的数据,斯科特在注册选民中领先纳尔逊2个百分点、达到49%。他应对迈克尔飓风的表现提升了支持度。

“美国企业研究所”高级研究员Karlyn Bowman:“佛州的选举、州长和参议员的竞选,可能是美国竞争最激烈的角逐之一。”

州长职位的竞争者,现任国会众议员共和党的德桑蒂斯(Ron Desantis)仅落后民主党的塔拉赫西市长吉卢姆(Andrew Gillum)1个百分点。吉卢姆被川普称作是“失败的社会主义市长”,他主张增收企业税、扩大医疗补助(白卡)的受益人群、加强控枪。德桑蒂斯在周四杰克逊维尔(Jacksonville)的活动中则重申,会继续斯科特的经济政策——减少管制、降低税收以增加就业。

川普最近常用委内瑞拉来提醒美国人,激进左派如果当选,美国将会步委国后尘。

由于飓风迈克尔的灾后效应仍在持续,受灾选区的投票点除了被毁损外,有的被用做飓风庇护所,有的用来储存物资。目前大面积的停电的11个县中有8个县是共和党的票源。

“美国企业研究所”高级研究员Karlyn Bowman:“这些被飓风灾区的投票率会受到影响。但他们在恢复中,距离中期选举还有两周时间,相信佛州会尽全力让投票可以进行。”

州长斯科特放宽了这8个县的投票规则,以减少飓风的影响。州务卿也正在考虑建议,是否把受灾区域并入其他选区。

佛州普选的“先期投票”从10月27日起至11月3日。前副总统拜登下周一和二会在佛州坦帕、奥兰多和杰克逊维尔三地助选。

新唐人记者李兰纽约报导

相关文章
评论