反毒联盟:加州应制定麻驾THC检测标准

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月20日讯】近期,加拿大将大麻国家合法化。加州反毒联盟湾区总监李少敏表示,为预防麻驾所导致的交通事故,加拿大已经制定了相应的血液检测标准,认为此举对加州有借鉴意义。

加拿大不久前通过了立法,清楚规定对体内每毫升血液大麻THC含量在2ng到5ng、5ng以上、以及和0.5mg酒精混合的2.5ng含量的相应处罚。毒驾造成的身体伤害,最严重的可以判处十年的监禁。

加州反毒联盟湾区总监李少敏:“虽然加拿大通过了大麻合法化,但是他们也都有一个新的法律保障民众,免于受到毒后驾驶之害的,所以我们希望州长候选人纽森都应该对民众做出承诺,就是说假如上任之后,一定要在这一方面加把劲,定出清晰的法律。”

9月30号被布朗州长否决了旧金山“毒品安全注射站”AB186号提案,但加州州长候选人纽森提出如果当选,将会签署该立法。

加州反毒联盟湾区总监李少敏:“我们加州反毒联盟对于纽森,这位加州州长候选人出来所讲,他会再考虑签署法案,批准打毒针中心,来表示不满和谴责的。”

李少敏指加拿大设立毒品注射中心是个失败的例子,导致死亡率不减反增。

加州反毒联盟湾区总监李少敏:“现在通过了全面大麻合法之后,那些糖果和食品,大家都要小心了,因为里面都有可能有大麻成分,如果大家看到有THC标志的字眼呢,千万不要买了,同时也要让小朋友在这方面特别小心的。”

新唐人记者古馨乐旧金山采访报导

相关文章
评论