预防抢劫 警方提醒应避免的日常行为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月20日讯】警方对中国城主要商业地段加强巡逻,以降低犯罪案件。与此同时,他们也提醒民众,一些不经意的日常行为,容易招来歹徒。来看报导。

西南管理区的暴力犯罪案件数量呈下降趋势,在十月份的管理区治安月会报告中,9月份抢劫谋杀等暴力案件数量比8月份下降16%,偷盗等非暴力案件也比8月份下降5%。

暴力案件包括抢劫、暴力攻击、谋杀、性侵和意外杀人。非暴力案件包括偷盗车辆、盗窃车内物品、盗窃商家、盗窃民居和其他偷盗行为。

Westside警察分局对中国城百利大道从八号公路到Ranchester之间的商业区加强定期巡逻,包括敦煌广场、黄金广场、王朝广场等。警察在巡逻时,闪烁警灯,警车用明显的警察标示,震摄伺机作案者。九月份该地段的治安报告显示,没有发现暴力犯罪事件。

Westside分局局长Michael Faulhaber表示,在打击犯罪的同时,警方也希望帮助民众提高安全意识。

他指出,以下这些行为容易被坏人盯上,应该避免:

从银行出来手里拿有纸信封袋,银行(钱)袋
在车里时,把提包放在副驾驶座位上,未及时锁车
在购物中或者从超市出来时,把提包放在购物车上
把钱袋、提包或者贵重物品放在车内

Westside分局局长Faulhaber也表示,因为当地一些司法制政策改变,警察抓捕的罪犯,有时没有被关进监狱,很快又被放出来,继续作案,造成一边在不停地抓,另一边又在不停地放的状况。休斯顿警察局与哈里斯郡地检署和哈里斯郡治安署(Sheriff Office)合作,已谋求解决治安的有效方法。

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论