习近平南下坐实? 深圳突然全面禁空拍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月22日讯】近日,深圳突然传出全面禁止空拍的消息。在这之前,香港媒体突然接到北京“特急”采访通知,连接香港、澳门与广东省珠海的“港珠澳大桥”23日在珠海举行开通仪式,这可能与习近平即将南下的消息有关。

根据中国大型空拍机生产商DJI(大疆)的网页GEO系统显示,整个深圳突然全面禁止空拍。

DJI网页称,GEO系统可显示全球各类飞行受限制的区域,飞行用户将即时取得相关禁飞资讯,不仅包括机场,也包括一些突发情况造成的临时限飞区域,和一些永久性禁飞区域,如监狱、核工厂等。

再如,人流密集的城镇或野生保护区等允许飞行的区域,也可能收到飞行警示。上述无法完全自由飞行的区域,都统称为限飞区。

而深圳全面禁空拍行动疑为习近平南下广州做准备。

多家港媒17日报导,习近平将于19日至22日南下广东视察,20日到访广州中山大学,并在23日担任港珠澳大桥通车仪式的主礼嘉宾。

中山大学消息人士透露,习近平的确切行踪尚不清楚,该校目前确实正为习到访做相关准备工作。

《自由亚洲》电台18日称,中共驻香港联络办公室17日向港媒发出“特急”采访通知,各报纸、电台及电视台每家可派一名记者(电视台两名),采访港珠澳大桥开通仪式

采访地点在珠海,主办方还要求记者自费每晚600元人民币,入住指定的一家酒店。不过,对于记者关注的习近平是否参加开通仪式,该通知中未提及。

香港01报导说,有香港人大代表已收到运房局邀请函,出席港珠澳大桥位的开通仪式。邀请函称,开通仪式将于23日上午举行,嘉宾会由香港乘船前往珠海,但没有透露主礼嘉宾。

报导说,中共军方也在密锣紧鼓地进行筹备,经陆空运送大批军备抵港。有网民18日目睹两架运输机突然抵达香港机场,并卸下多辆军车。当日另有10多辆军车,在香港警方护送下,经三号干线浩浩荡荡驶出九龙。

有军事专家认为,军方多以“粮草先行”的策略行事,估计是为习近平南下做先行准备。

9月20日,媒体亦曾报导,习近平南下广州、深圳等多地企业视察,并且出席在深圳举办的改革开放40周年纪念大会,当时传出深圳安保进入一级戒备。但相关消息至今都未获证实。

(记者文馨综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论