纽约市“邻里执警”推行三年 降低犯罪成绩显著

【新唐人2018年10月22日讯】纽约市警察局表示,自2015年试行“邻里执警”以来,犯罪率有明显下降。全市所有居民区的警局,也都陆续设立了“邻里执警”,与社区建立紧密关系,保护社区安全。

纽约市警察局局长 James O’Neill :“到本周中,所有居民区的警察分局都设有‘邻里执警’。”

纽约市警察局在2015年5月首次在4个分局试行“邻里执警”,三年来,在降低犯罪率方面取得的成绩非常显著。

纽约市警总局总警监 Terence A. Monahan: “过去三年,全市犯罪率下降了8%,谋杀案降低了6.2%,枪击案三年内大幅下降了34.9%,这使抓捕成功减少了26%。”

“邻里执警”是在每个警察分局管辖的社区内,设立固定警员在指定的社区内巡逻执勤。警员可以更悉知社区,而社区民众也有熟知的警察,可以随时寻求帮助。

在纽约市华人聚集的社区,还设有会讲华语的“邻里执警”,他们可以用普通话、粤语或福州话等语言与华人社区民众沟通。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论