广西公民砖场遭强拆 反被抓捕虐待

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月23日讯】广西北海市公民杨前,因家里砖场遭合浦县常乐镇政府强拆,和家人一同讨说法,却反被当局以寻畔滋事罪抓捕,并被殴打虐待,期间还遭到性侵。

据杨前家属和律师10月23号告诉新唐人,今年5月,常乐镇政府土地征收办公室在未经签字同意情况下,将杨家有股份的砖窑厂用推土机铲平。事发后,杨前与母亲及弟弟相继去常乐镇政府讨要说法。

杨前妹妹杨丽莎:“5月中去的政府(讨说法),7月2号被抓的。政府就说他寻衅滋事。他们来抓人的时候连证件、拘留的手续这些都没有,而且他们是穿着便衣,来的两辆车还没有车牌的。”

代理律师杨在新第一次会见时,见到杨前被打惨况,脸部尤其眼睛、背部、腰部都有明显伤痕,手被手铐铐进很深的肉。杨前表示,在进看守所之前自己被公安机关反复殴打。但是看守所的验伤记录却称杨前没有任何伤痕。此外,杨前还被强迫从事有污染的劳动,但这些警方和看守所都拒不承认。

杨前代理律师杨在新:“第三个就是被鸡奸,就是最严重的问题。鸡奸都两三次了,杨前都说出了什么时间段,我又及时的向合浦县看守所、合浦县检察院住所监察所投诉,要求他们调查取证,但是他们的回复就是说没有鸡奸。那没有鸡奸你拿证据说话,给那个时间段的视频给我们看,他又不给。”

律师最后一次会见杨前是在8月10号。

杨在新律师表示,看守所以各种理由拒绝律师会见。

杨丽莎:“律师进去看他的时候说他已经拉了好多天的血,现在我们律师都没有得进去看他啊,也不知道现在人是生是死。”

杨在新:“常乐派出所在拘留室的时候,就强迫他要骂共产党,要骂习近平,才给他吃饭、喝水、松手铐,因为手铐勒得很紧。那这种做法就是严重违法了。他就以此为由说杨前反共产党、反习近平。”

对于司法机关的种种违法行为,杨在新附上证据,向有关部门投诉并请求调查,至今没有任何回复。而且合浦县司法部门还向杨在新所在单位和律师协会施压、投诉。

新唐人记者熊斌、王子琦、施宜君采访报导

相关文章
评论