佼佼苦等30年终于出辑 徐若瑄惊喜探班

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月23日讯】台湾资深主持人黄子佼佼佼)出道30年来终于要在12月底发行首张专辑,好人缘的他吸引许多朋友前来探班,包括金曲台语歌王萧煌奇、恩师张小燕、叮当、毕书尽(Bii),还有徐若瑄也带着金皮油及炸鸡来,让他非常感动。

主持三金典礼妙语如珠、台风稳健,但佼佼却坦言唱歌有些害羞,笑说:“像徐若瑄来探班时抢着要听我的歌,我只好在录音室外跟她一直拉扯,甚至她主动说要拿她的新歌跟我交换听,我还是不给她听!我跟柴姐聊一小时就把她送走,刚好跟这些探班的人聊天等于帮我开嗓,所以我聊完就请她们回家!”

与女友互相切磋

女友孟耿如近期也要发片,黄子佼大力称赞女友的新歌非常好听,他表示:“我们都会相互听对方的新歌,然后很直接地给评语,这方面是很理性的情侣,不会瞎捧。像是有一次我们在车上听了最后一首歌的录音,结果她听完瞬间沉默,我就问她说‘不喜欢哦!’没想到她讲的一个完全切中我的要害!我当下就跟公司说要重唱!对于歌曲这件事我们教学相长,很感激她愿意讲实话!”

被问到“如果女友新专辑出来,排行榜成绩比较好会如何看待?”黄子佼大方表示:“我个人对于排行榜点击率,或是收视率完全不会在意,因为我做任何事第一件事情是问心无愧,剩下太多不可控制的因素,所以不会跟女友计较这个啦!”

等发片30年心酸

黄子佼一手包办新专辑十首歌歌词,录音过程甚至两度大哭,他说:“这张专辑算是给自己出道30年的纪念,我14岁就开始写歌,这张专辑是30多年的回忆!”他最想给恩师张小燕听,“因为她是最能理解我等待的煎熬的人,但我也最怕她听,那种感觉很像在准备联考!”

尽管等待发片长达30年感到心酸,但黄子佼一路走来,觉得老天自有安排;他表示:“现在想起来,觉得现在发片是最好的时间点及时机,因为曾经经历过那个年代走到今天。”

──转自《大纪元》(记者郑宜芬台北报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论