英特尔携手五大台厂 抢攻Face ID新商机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月24日讯】周二,英特尔公司在台湾发表全新的Intel视觉加速器,并且携手五大台厂业者,打造一系列多元应用,展示脸部识别、影像分析技术的庞大商机,英特尔高层更表示,台湾是英特尔在物联网产业领域的重要伙伴。

看着萤幕,一秒解锁,苹果iPhone X,靠着Face ID,也就是眼部辨识声名大噪,其实视觉影像分析,进入你我生活周遭。

奇偶科技业务处专业开发经理 李彦霆:“那它这个东西所主要应用,可以应用在栅栏机上面,辨识到人员才可以进入。比如说可以装在办公室里面做打卡的功能,所以员工上下班的时候也可以透过它去打卡, ”

识别人脸,取代上下班打卡,也兼顾保全。不只如此,摄影机捕捉男性女性顾客,还能广泛应用在零售业。

大猩猩科技产品经理 邱文岳:“举例来说下面这个萤幕,我们人在经过这个画面的时候呢,它同样会抓取看广告这个人,他的年龄跟性别,推荐依照年龄跟性别去推荐适当的广告。”

研扬科技协理 赖立凯:“更多新的应用在各个地方,比如说我们看到工安这边,其实就有很多地方可以利用AI的方式,去做更快速的运算。它其实在做的时候,其实 就可以做到,即时的运算、即时的回馈,那也可以减少你所谓3G、4G的传输的数量。”

晶片大厂英特尔(Intel)在台发表视觉加速器设计产品(Intel Vision Accelerator DesignProducts),强化人工智慧(AI)推论与分析效能,以即时的边缘运算,不需云端连网,就能分析视觉影像,携手国内研扬、研华科技、凌华、威强电、新汉5家业者,打造各式应用场景。

英特尔资深副总裁暨物联网事业群总经理 Tom Lantzsch:“零售业系统、制造业系统、智慧城市,这些我们可以运用电脑视觉影像运算技术。是的,我认为如果我们可以一同分享视觉处理器(Movidius)革新技术,与台湾业者伙伴一同携手,我认为产业前景是相当可观。”

首次与台湾媒体见面的兰奇表示,2017年到2020年,全球物联网市场规模将超过330亿美元,约新台币一兆元规模,而台湾都是英特尔发展物联网技术的重要伙伴,也看好未来市场商机。

新唐人亚太电视王冠霖、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论