习近平深圳视察一屋苑 数万警提前进驻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月24日讯】习近平24日视察深圳龙华区龙悦居。有港媒称,龙悦居23日晚已开始戒严,居民出入均被严格限制,商户亦要提早关门,政府从外地调派数万警力,挨家挨户敲门登记,且入屋“陪聊天”,防止有人闹事,以致于整个屋苑仿如“死城”。

深圳龙悦居居民杨女士向《苹果日报》爆料,10月19日就收到通知,会有“国家领导人”于24日到访,连日来当局多次动员,通知居民24日上午不要返回住所,如果留在住所的居民就不要外出。

当地政府还从外地调派数万名警力,挨家挨户敲门登记,杨女士说:如果待在家里,就有警员一对一的陪聊天,主要是怕居民到中心会场闹事,当局还向每家每户,派发毛毯收买人心。

报导说,由于龙悦居23日晚已开始戒严,商户也要提早关门,以致整个屋苑如同“死城”,24日早已当局容许临街的一些商铺及食肆恢复营业,并找了一批疑似警察、公务员或经“筛选”信得过的市民“扮演”客人充撑场面。

中午10时许,龙悦居附近一处空地有大批民众被拦在塑胶“铁马”。在龙华区民治街道社区老人日间活动中心,也有大批男女疑是被当局安排的人扮演龙悦居“居民”,近距离迎接习近平

当地警方还以保安理由,要求附近的大厦必须关窗开窗帘,物业管理处人员在习近平到访前逐一排查,有些住户离开时忘记关窗,被急召回家关窗,联系不到的住户,请来开锁师傅破门而入强行关窗。

公开资料显示,龙悦居是深圳市的一个保障性住房项目,位于龙华新区玉龙路与白龙路交汇处,与金龙路共同围绕一至四期建筑物。

住户为深圳市2007年度和2009年度保障性住房申请配售遗漏人员,以及该市参战退役人员、1983年底前集体转业到深圳的原基建工程兵。整个龙悦居分4期开发,被称为中国首家建筑面积超过20万平方米的工业化住宅小区。

报导说,习近平选择到类似香港公屋的龙悦居探访,估计是为了体察民情,贯彻十九大报告中提及的“坚持房子是用来住的、不是用来炒的”定位,提出要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论