川普评奥巴马多年前移民主张:我100%赞成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月25日讯】周二(10月23日),美国总统川普在推特上晒出一段前总统奥巴马多年前的演讲视频,对其当时的移民主张点赞,并暗讽民主党的移民政策受政治需要驱使,前后不一。

周二下午,川普在推文中贴出一段奥巴马(Barack Obama)就任总统前的讲话视频,并写道:

“我100%赞同奥巴马总统!”

视频剪辑中的奥巴马当时尚是伊利诺伊州民主党参议员,他所倡议的移民政策与当前民主党的主张迥然不同,估计川普的“赞扬”只会令民主党人感到尴尬。

奥巴马在该演讲中警告,非法移民对美国的法制构成了威胁,对合法移民来说也是不公平的。

他说,美国人民是慷慨好客的,但是对于那些非法入境、不尊重美国法制、漠视守法者的人,美国不能接受。

奥巴马指出,不能允许外国人没有证件许可、未经检查地偷偷进入美国,他们逃避合法进入美国,而合法移民却在耐心地排队等待。

奥巴马的上述主张刚好是川普正在倡议的,但是,如今很多民主党人都在驳斥它,并称之为种族主义者的政治“狗哨”。

川普晒出奥巴马以往的视频,其实也在暗讽民主党支持非法移民是用心叵测——为争夺选票不顾美国民众的利益和安全。川普曾多次公开揭露这一问题的实质。

美国当前正面临来自非法移民的严重威胁,仅上个周末,就有大约7000名洪都拉斯移民跨越墨西哥南部边界向北挺进。据墨西哥主流日报“El Universal”周一报导,目前向美国进发的非法移民已高达14,000人,其中多数已强行进入墨西哥境内,预计不日即将抵达美墨边界。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论