【新闻看点】中共鼓吹“中国模式”专家批误导

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年10月25日讯】【新闻看点】中共鼓吹“中国模式专家批误导

美中贸易战,中国出现了意外的受害者,中国百姓饲养的宠物,有宠物饲养者在梦中梦到买不到狗粮“愁醒了”。看似笑话,却是真事。贸易战对中国的影响,除了那些中共官员,几乎每个人都有所感受。在美国的大规模关税制裁下,中国的经济增长严重放缓,已经创下了十年来的最低点。从北京“自力更生”的口号中判断,往后的日子可能还会更加艰难。

这种状况,体制内的一些专家学者也为中国的前途感到忧心。昨天(10月23日),北京大学国家发展研究院官网刊登了一篇张维迎教授的文章“理解世界与中国经济”。这位中国知名的经济学家指出,“中国模式论”不符合事实,如果继续一味强调以“中国模式”,对内将“误导自己、自毁前程”;对外将“误导世界,导致对抗”。

相关文章
评论