【禁闻】10月24日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年10月24日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 武汉数百乐投受害人派出所维权

10月22号,数百名武汉乐投理财的投资受害人,聚集在乐投武汉分公司辖区所属地的新华路派出所,索要“合同诈骗”受案回执,他们高喊口号,要求乐投还钱。

2. 上海访民吴士豪北京上访 遭批捕

因房屋遭政府强拆,上海居民吴士豪今年7月前往北京上访,两天后被谴送回上海,遭警方指控“寻衅滋事”刑事拘留,10月11号,又被正式批捕,目前吴士豪被关押在虹口区看守所

3. 上海维权人士广场乞讨 遭刑拘

上海维权人士沈金宝10月10号在人民广场向过往行人乞讨时,被警察强行带进附近的派出所,查验身份证发现他是访民身份后,警方直接将他送进浦东新区看守所刑事拘留。至10月24号,家属仍然没有收到书面通知。

4. 姜家文派出所反洗脑被刑拘

大陆维权人士姜家文10月15号在北京被截访押回原籍后,一直关押在丹东市七道派出所内,期间,他给一个看守他的小警察讲中国的法律现状“反洗脑”,22号,他因此被以“涉嫌颠覆国家政权罪”刑事拘留。

相关文章
评论