大篷车难民继续北上 部分儿童出现病症

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月25日讯】周四,中美洲大篷车难民已抵达离墨西哥南部边境约160公里处的小镇。白宫顾问康威表示,川普总统和彭斯副总统一直关注大篷车难民问题,希望了解难民中到底都有什么人。

周四,越过墨西哥边境的洪都拉斯大篷车难民,继续向美国南部边境前进。部分难民周三晚间,已抵达墨西哥南部小镇马帕斯特佩克。

墨西哥官方统计,这批难民有3600多人。

当地政府开放了六个庇护所,提供食物和水,以及医疗服务。

马帕斯特佩克市政主席 Carla Gamboa:“我们从没见过一下来这么多移民。这里总有不同国家的移民路过,因为有移民中转站。但是,从没见过这么多人。我想这对我们行政管理是个挑战。”

连日旅途奔波,很多难民疲惫不堪,年幼儿童患上流感。

马帕斯特佩克社会事务办公室主任 Paulina Gonzalez:“我们看到许多儿童发高烧、患上流感、咳嗽、脱水。”

周三,白宫顾问康威((Kellyanne Conway))表示,川普总统和彭斯副总统一直关注大篷车难民问题,希望了解难民中到底有什么人。

白宫顾问 康威:“总统每天都听简报,副总统也一样,他们和国土安全部等部门保持紧密联系,以便确切了解情况,我想也许你们不感兴趣,到底大篷车难民中有谁?谁要来这里?我们有权知道这些。”

周四,川普推文再次批评民主党的移民政策,让美国很难阻挡移民非法进入边境。

推文说:“国家边境巡逻委员会的布兰登·贾德,在接受福克斯新闻采访中说的很对。民主党的(移民)法律让我们很难阻挡人们(非法)进入边境。必须改变。我正在调动军队,应对国家紧急状态。必须阻止他们!”

新唐人记者安心、宇微综合报导

相关文章
评论