川普“历史性措施” 降低处方药价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月25日讯】周四,美国总统川普宣布,将采取一系列措施降低处方药价格,保护美国消费者的利益。

美国总统川普:“同一家药厂,同样的包装,同一个地方制造的同样药品,部分国家的药价是我们的20%,还有更低的。”

川普表示,过去几十年来,美国民众在处方药上的支出,远高于德国和法国等欧洲国家。针对27种药物调查,发现某些情况下,美国人的花费是其他国家的四倍。

美国卫生及公共服务部,将出台新的“国际药品价格指数”支付模型,分阶段下调美国药的成本,最终与欧洲国家的价格一致。

卫生部门估计,新的支付模式将在五年内节省172亿美元。2019年春季,将对海外定价模式制定正式法规。

美国总统川普:“过去几十年来,其他国家一直在操纵药价系统,让美国患者的负担越来越重。我们采取的每一个行动都是将美国放在第一。”

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论