秋季流感高发期 纽约卫生局呼吁民众接种疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月25日讯】秋季是流行性感冒的高发季节。周四上午,纽约市卫生局局长来到皇后区牙买加图书馆,提醒民众接种流感疫苗的重要性。

纽约市卫生局确认,在今年的流感高发季节,纽约市出现了首宗儿童感染流行性感冒致死的个案。

卫生局建议所有纽约人都去接种流感疫苗,尤其是6个月以上到5岁的幼儿、50岁以上的长者、孕妇、慢性疾病人士。

民众可以前往全纽约市五大区,各大连锁药房或私营药房等接种流感疫苗。

纽约市卫生局局长 Oxiris Barbot:“现在纽约市的流行感冒菌不那么活跃,目前纽约市医院接到大约2%的流感病患个案。我预计,随着时间推移,流感可能会开始传播。”

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,2017年是过去数十年来,流感爆发最严重的一年。全美有大约8万人死于流感,大约90万人送院诊治,183名儿童死于流感相关疾病,其中有5名儿童来自纽约市。

在2017年,纽约市18岁或以上的成年人中,只有44%接种了流感疫苗。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论