美中期选举临近 民调:民主党重掌参院无望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月26日讯】美国中期选举将近,愈来愈多迹象显示民主党无望成为国会参院多数党,而且要想争取控制众院也是难上加难,或将由少数几个席位来决定胜负。

美国全国广播公司新闻网数据分析实验室(NBC News Data Analytics Lab)在分析由政治数据与技术领先提供商TargetSmart所收集整理的数据后,10月22日公布:结果显示,在7个关键州的早期投票中,共和党占据优势,参众两院的控制权在选举后或仍为共和党所掌握。

民主、共和两党的高层人士都认为,民主党要成为参院多数党之路几乎没有希望。而要成为众院的多数党也是困难重重,最终会由少数几个席位来决定。相反,共和党人的支持率持续升温。

民主党的民调专家马斯林(Paul Maslin)称,想要在参院取得大多数,就必须先拿下原属民主党的席位,然后在支持共和党的州再挖多个席位,可惜根据现在的情况来判断,民主党基本上难以如愿。

多个民调显示,共和党支持者愈接近11月6日的投票日,情绪愈高涨。共和党顾问艾里斯(Whit Ayres)表示,在任命卡瓦诺为联邦最高法院大法官的过程中,反而更刺激了共和党的支持者。他估计,投票结果共和党不但可望维持参院的大多数,甚至还可能会增加1~2个席次。

按目前的情势看,共和党愈来愈乐观,川普最近的种种表现,都得到了选民的支持,从朝鲜到北美自由贸易协定,再到中美贸易战,民众普遍认为:川普正在成功地维护美国的利益。另外强力支持保守派法官卡瓦诺出任大法官、对非法移民逼近边界的强硬姿态等等也都让选民更加支持川普。

在11月6日的中期选举上,美国选民将重选出众议院和参议院两院的议员。其中众议院所有435个议席都将重选,参议院则是100个席位中的35席将面临重选。中期选举的结果对当届总统余下任期的执政、以至两年后的大选都将产生不小的影响。

随着中期选举即将进入倒数计时,川普竞选活动团队说,为了保住共和党在国会的多数席位,川普将在未来两周全力助选,计划再参加至少10场MAGA竞选活动,为共和党候选人助选。川普的竞选活动团队表示,川普还同意从其竞选资金中,拨出600万美元做电视和数字广告,定于下周一(29日)开始推出,并持续到11月6日。此外,也将提拨300万美元给RNC,用于共和党的宣传活动。

川普竞选活动团队告诉福克斯新闻,自今年夏天以来,川普至少参加了20场“让美国再次伟大”(Make America Great Again,MAGA)集会活动,除了为11月6日中期选举的共和党候选人助选外,同时加强其与基层选民的接触,以为即将到来的2020年总统大选暖身。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 领先7关键州早期投票 共和党或再掌两院

相关文章
评论