福克斯商业网主播连发推文 称炸弹包裹是阴谋论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月26日讯】近日,一些可疑包裹接连寄往民主党政要及部分媒体,引发广泛关注。福克斯商业网新闻主播道布斯,25日连发推文称该事件其实有着不为人知的“阴谋论”内幕。

25日上午,道布斯(Lou Dobbs)在推特发文称:“假新闻,假炸弹。这么多的造假,到底谁可能从中获益呢?”推文最后还加注了“让美国再度伟大”(MAGA)以及“美国优先”(America First)、“道布斯”( Dobbs)关键字。但推文很快遭删除。

不久,道布斯又发布第二则内容相近的推文称,假新闻已经成功改变了舆论的方向,原本对于非法移民、边境安全出现漏洞等问题的注意,现在都变成讨论“可疑包裹”。不过,稍后道布斯又将第二则推文移除。

道布斯的推特发文是否触犯员工守则规范,福克斯商业网(Fox Business Network)发言人没有发表评论,仅表示道布斯后来已经说明了其立场。

道布斯在最新推文中称,他将在自己主持的晚间节目中讨论联邦调查局(FBI)、美国烟酒枪炮及爆裂物管理局(ATF)为何没有针对可疑包裹对社会大众发布警告,以及不管这些土制炸弹是真是假,很明显就是为了影响中期选举的。这一切都是为了什么呢?

周三(24日)上午,美国特勤局表示,截获试图送到白宫和送给前总统奥巴马、克林顿夫妇的可疑包裹,这些包裹里面含有爆炸物。

当天,美国有线电视新闻网CNN的员工在时代华纳楼下的邮件收发室里,也发现了可疑的爆炸装置,时代华纳的火灾警报响起,指示所有员工撤离建筑物。

CNN说,这个可疑邮包是要寄给前中央情报局局长布伦南(John Brennan,目前他担任NBC新闻的分析师)的。在纽约市政府的新闻发布会上,纽约警察局局长奥尼尔(James O’Neill)说,到现场处理的官员确认了那个邮包“看起来像是一个爆炸装置”,另外还有一个装有白色粉末的信封。

一名执法的消息人士告诉福克斯新闻,位于马里兰州国会山(Capitol Hill)的安检设施,也截住了一个要寄给加州联邦众议员瓦特斯(Maxine Waters)的可疑包裹,警方已将其送到FBI。

加州民主党联邦参议员哈里斯(Kamala Harris)的发言人称,有人在哈里斯位在圣地亚哥的办事处附近发现可疑包裹,随后办公大楼的人们被撤离。 这些可疑包裹并不是要寄给哈里斯或她的办公室。

佛州民主党联邦众议员舒尔茨(WassermanSchultz)及前司法部部长霍尔德(Eric Holder)在佛州的办公室位处同一栋大楼。周三上午一个可疑包裹寄给霍尔德办公室,包裹上的寄件人地址是舒尔茨办公室,因此霍尔德办公室将这个包裹送到寄件人地址,包裹已交给警方处理。

洛杉矶时报称,24日该报也收到4个可疑信封,警方前往调查证实是虚惊一场。

周四(25日),美国前副总统拜登(Joe Biden)和好莱坞明星罗伯特‧德尼罗(Robert De Niro)也成为可疑包裹指向的目标。

可疑包裹事件引发了社会疑虑与担忧。多名共和党要员已相继发声,谴责寄送炸弹邮包的暴力行径。有舆论质疑:恰逢期中选举即将开始之际,这些明显带有恐怖主义色彩的行动,显然是在给共和党和川普添乱,或许这恰恰就是寄送邮包的人挑起事端想达到的目的。

川普(特朗普)总统周三针对可疑包裹事件明确表示,任何形式的政治暴力在美国都没有土壤。呼吁美国民众团结一致。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 有人暴力挑衅制造口实? 共和党领袖谴责炸弹邮包
相关链接: 可疑包裹引发舌战 左派大肆攻击川普
相关链接: 连环可疑包裹 专家:试图撕裂美国

相关文章
评论