普悠玛翻车惩处将继续 赖揆:一定要负责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月26日讯】普悠玛翻车意外进入检讨调查阶段,行政院长赖清德今天表示,行政调查完成后,行政惩处还会再继续,该负责的人一定要负起责任,惩处就是要检讨改进,避免事情再次发生。

行政院长 赖清德:“等行政调查的这个结果完成之后,行政的惩处还会再继续,还会再继续,该负责的人一定要负起责任。”

行政院长赖清德在立法院受访时表示,为了告慰亡者的在天之灵、向社会大众交代,会痛下决心推动检讨改革,解决台铁多年来的沉痾,避免不幸的事件再度发生,已经要求行政院调查小组,务必要客观公正、公开透明、秉公处理,绝不可循私护短,才能以昭公信、解决争端,踏出解决问题的第一步。

行政院长 赖清德:“惩处就是为了要检讨改进,避免后续事情的发生,那鹿洁身局长已经请辞获准,那交通部吴宏谋部长,待检讨完毕之后再做决定。”

至于未来台铁公司化会不会是检讨方向?赖清德说,台铁全体同仁应该记取惨痛教训,不能流于过去的表面检讨,至于公司化问题,就留给张景森政委所督导的台铁大体检中去讨论,原则上对台铁好,就来做。

行政院长 赖清德:“我们希望检讨之后的台铁公司,是一个更安全、更有效率,服务更好的方向来迈进,这样的话才有办法对得起社会大众的支持,跟他们的期待。”

赖清德表示,未来会成立交通运输安全委员会,把陆海空都纳入,除了负责安全查核外,如果遇重大事故,它也是一个进行调查的独立机关,这样才有办法取得社会信任,也才能经由检讨改进,让交通运输不断进步。

新唐人亚太电视陈进交、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论