美炸弹包裹案取得重大进展 1名嫌犯被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月27日讯】周五(10月26日),美国佛罗里达警方逮捕一名与本周系列“炸弹邮包”案相关的嫌犯。通过对包裹上的生物资讯进行分析,并借助先进的邮政系统设备,调查工作已取得重大进展。

周五上午,佛州警方确认,本周多名民主党政要和幕僚收到含爆炸装置的邮包威胁,这些包裹大多从佛州寄出,目前警方已逮捕一名嫌犯

其中一些包裹是通过美国邮局(USPS)寄出的,这为执法人员展开调查提供了重要线索。

美国邮局使用一种创新的成像系统,可以拍摄全国各地所处理的每一封邮件。

有几个包裹寄自佛州奥帕洛卡(Opa-locka)市的一家邮局。联邦调查局(FBI)称,这些邮件都选用非常结实的内含泡沫包装的信封,以防止信封内的东西被弄毁。信封上贴的地址都是用列印机打出来的,而非手写。

官方人士告诉福克斯新闻(Fox News),位于弗吉尼亚州匡提科(Quantico)的FBI实验室正分析信封上的邮票,并且已取得重大进展。

FBI对信封和里面的邮寄物也都进行了细致分析,里面很可能包含了非常有价值的DNA资讯。调查人员和炸弹专家说,一些微小的生物物质——汗液、皮肤细胞、唾液、头发、指纹等,通常被用作查找嫌疑人的路径。

目前,在华盛顿、FBI总部及其地方分支机构,共有24个团队在参与调查该事件。

警方将在美东时间下午2:30召开新闻发布会,通报案件进展情况。

从周一开始,已有数名民主党政要或自由派显要人士收到含爆炸装置的可疑包裹,其中包括前总统奥巴马(Barack Obama)、前国务卿希拉里(Hillary Clinton)、民主党众议员沃特斯(Maxine Waters)、前司法部长霍尔德(Eric Holder)、前中情局(CIA)局长布伦南(John Brennan)、亿万富翁索罗斯(George Soros)、前美国副总统拜登(Joe Biden)和好莱坞明星罗伯特‧德尼罗(Robert De Niro)等。

执法部门披露,周五上午,前国家情报总监(DNI)克拉珀(James Clapper)新泽西州民主党参议员布克(Cory Booker)也受到了含爆炸装置的包裹。目前发现的可疑包裹已达13个。

第13个“炸弹邮包”是准备寄给加州参议员哈里斯(Kamala Harris)的,但周五被截获。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论