【新闻看点】习南巡不提邓 内部分裂浮现

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年10月27日讯】尽管中共一再淡化贸易战对中国经济的影响,但连续三个季度下滑,已经创下了十年来的最慢增速,各种隐性风险仍在酝酿和陆续爆发。国际上中共不断遭到世界的围堵,美国在政治、经济、军事、外交等多个领域都在打击中共。内忧外困之际,习近平南下广东视察,外界给予了相当高的关注。

习近平二次“南巡”,与当年邓小平南巡讲话的背景有着诸多相似,不过习近平这次广东之行只有简短的讲话。不仅没有正式的政策性宣示,甚至在中共官媒的报导中根本不见“邓小平理论”等这些中共惯常用语。

对北京的这种表现,中共内部陆续出现了不同的声音。网路上流传着一份邓小平长子邓朴方在9月16日的讲话稿,里面除了盛赞邓小平理论开启改革开放之外,还不点名的提醒当权者要“实事求是”,“保持清醒的头脑,知道自己的份量”。

相关文章
评论