106岁法国自行车骑士 乐勤不辍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月26日讯】可以想像吗,有一位法国自行车手,106岁了又开始在室内自行车道上恢复训练。去年他曾一小时骑行22公里,创下国际自行车联盟的高龄纪录。

法国圣康坦室内自行车赛场,车手们在环行跑道上训练。很难想到,其中一位训练者下个月即将满107岁。

106岁法国自行车手 Robert Marchand: “我要证明,即使年纪大了,仍然可以达到目标。”

罗伯特·马尚德获得国际自行车联盟颁发的金牌。他希望别人也能有好成绩。

106岁法国自行车手 Robert Marchand:“听说有一位95岁的英国人正在训练,想打破我的纪录。如果他实现的时候我还活着,我一定要为他鼓掌。”

马尚德的朋友们对他保护有加,只让他在开阔的轨道上骑几圈,确保他心脏可以承受。

走过一个世纪的马尚德,对第一次世界大战结束时,教堂的钟声和人们的欢呼记忆犹新。

106岁法国自行车手 Robert Marchand:“我记得一战结束的时刻,因为突然每个村庄的教堂都响起钟声,每个人都喊战争结束了 战争结束了,这就是我记得的。”

新唐人记者李子玉报导

相关文章
评论