川普或阻所有大篷车移民入境 拒绝庇护申请

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月27日讯】川普总统目前正考虑颁布一道行政令,阻止所有大篷车移民入境,包括利用美国法律漏洞申请庇护的人。

美国政治新闻网站“政客”(Politico)周四(10月25日)晚最先报导了这一消息。据消息人士透露,白宫正考虑发布新规,以限制某些移民申请庇护。这些规定即使不能阻挡所有大篷车移民入境,也将有效拦截大多数移民涌入美国。

不过,据福克斯新闻(Fox News)周五报导,这只是白宫所考虑的选项之一,最终决定尚未做出。

一名白宫官员告诉福克斯,不会向走私者或大篷车移民预测会不会采用某种确切策略。

新的行政令可能类似于川普之前所发布的积极阻止移民的执行令,比如旨在阻止来自以穆斯林为主的国家的公民入境美国的旅行禁令。

目前距中期选举还有10天,阻止中美洲移民入境可能会给共和党带来巨大挑战。但是,当前正向美国进发的洪都拉斯移民高达约14,000人,而且其中多数已强行进入墨西哥境内,正向美国南部边界进军。

一名美国官员周四透露,国防部长马蒂斯(Jim Mattis)将派800名美军士兵前往美墨边境,帮助国土安全部和国民警卫队拦截抵达边境的“大篷车移民”。

国土安全部本周确认,目前企图入境美国的大篷车移民中,夹杂着黑帮成员及其他危险的犯罪分子。

周四,美国全国边境巡逻委员会(NBPC)工会主席加德(Brandon Judd)在接受保守派网站“每日电讯”(The Daily Caller)采访时表示,这些大篷车移民扛着他们的国旗而来,虽然他们把这当成一种想要逃脱本国压迫的标志,但他们毕竟在扛着国旗,而且很骄傲。

加德表示,“你可以按照你的意愿称呼它,但是边境巡逻人员称之为入侵”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论