朱军性骚扰案再起波澜 当事人朋友成对方证人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月27日讯】中共央视主持人朱军性骚扰案近日首次开庭,并进行证据交换。庭审结束后,当事人弦子(化名)和好友“麦烧同学”一同接受了媒体采访。弦子说,没想到当年与她一起实习的朋友成为了对方的证人。

央视主持人朱军起诉弦子和“麦烧”的名誉权纠纷案,10月25日,在北京市海淀区法院首次开庭。据悉,当天主要进行证据交换流程。朱军涉嫌性骚扰事件的当事人弦子也提交了补充证据。

庭审结束后,弦子更新微博说: “今天第一次出庭,比想像中难,但能坚持住,非常感谢大家。”并附上了接受媒体采访的视频。

视频中,弦子和“麦烧同学”向庭外等候的媒体表示,已向法院提交了对朱军的“反诉”,法院会针对证据和证据内容情况来看朱军能否出庭。

弦子表示,“我想过会没有人站出来,但没想到会有人站到对立面。”

在当天的证据交换庭上,弦子发现当年与她一起实习的朋友,为朱军提供了证词,成为了对方的证人。

弦子表示,父母非常支持她,也相信她能得到一个公正的对待。弦子她们希望最后能赢,告诉大家这是怎么回事儿,以及女性在这个社会到底是一个什么样的地位……。

虽然同宿舍的室友拒绝出庭作证,但是弦子及麦烧表示,对她们有利的证人还有很多。第一个是在事发后,弦子第一个倾诉对象,这位同学愿意出庭作证。

另外还包括弦子的老师,她当时打电话联系她的老师问该怎么办,她老师和她老师的朋友都是律师,他们都愿意出庭作证。

此次出庭,距离弦子曝料被朱军性骚扰,已经过去了92天。

7月26日,麦烧在朋友圈发布长文,称自己朋友弦子,4年前在中央电视台实习时,遭到主持人朱军在化妆室里隔着衣服猥亵、强吻等,直到有嘉宾进来,她才得以逃离。

事后,弦子报警,警察也进行了取证。但警方考虑朱军的“对社会巨大正面影响力”,规劝她放弃起诉。先是学校相关老师找该女生谈话,接着取证的警察也被更换。最后,事件不了了之。

上述长文被大量转发,朱军性骚扰女实习生事件自此引发舆论关注。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论