【新闻看点】人民币汇率破7?央行急喊话

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年10月28日讯】美中贸易战的影响下,人民币汇率跌跌不休。昨天(10月26日),中共官方再次出来喊话了。在国新办举行的政策吹风会上,中共央行副行长、外汇管理局局长潘功胜表示,中方不会搞竞争性贬值,也不会把汇率做为应对贸易摩擦的工具。美中贸易摩擦对外汇市场和跨境资本流动的影响仍然在控制范围之内。他说中方有基础、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

有了解政策的内部人士对《路透社》笃定的表示,中共不会放任悲观情绪在投资者当中弥漫,可能要动用庞大的外汇储备,阻止人民币破7。“央行将进行干预,直接或间接干预,这是必须的。央行有许多政策工具,不能让人民币破7,因为这对人们会产生心理影响。”

相关文章
评论