白宫报告:社会主义在美国卷土重来

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年10月28日讯】美国中期选举临近,国会两党在医保政策上展开激烈辩论。数据显示,大约半数民主党众议员候选人支持“全民医保”政策,白宫本周发布报告,批评“全民医保”是社会主义政策,将严重危害美国的经济民生。

白宫经济顾问委员会10月23号发表一篇名为“社会主义之机会成本”的报告。长达72页的报告,开篇第一句话写道:“在马克思诞辰200周年之际,社会主义在美国的政治话语中卷土重来”。

同一天,白宫网站刊登文章,总结了报告的主要内容。

其中指出,不论过去还是现在,社会主义支持者们将市场经济中的收入分配,视为不公平的“剥削”所带来的结果,并主张应该由国家强力干预,通过政府统一买单、高税收等经济政策,提供所谓免费的公共服务。

报告引用了一段前英国首相撒切尔夫人的话说:“社会主义政府总是花光其他人的钱。”

白宫为何突然发布报告分析社会主义经济?答案在于白宫当天发布的另一份声明,题目是“国会的民主党人希望从勤劳工作的美国人手中把钱拿走,用来支撑失败的社会主义政策。”

声明中警告说,如果美国采取北欧式的社会福利政策, 年收入60,000美元的家庭每年将多缴税5,000美元。而部分民主党人支持的“全民医保” ,更会让美国家庭可支配年收入下降19%。

美国总统川普:“你们将必须纳两倍甚至三倍的税,甚至还不够支付全民医保的费用。这将给国家带来灾难,把我们国家变成委内瑞拉,但这不会发生,因为我不会允许它发生。”

《今日美国》网站本周发布统计结果,显示在中期选举的众议员选战中,大约半数民主党候选人支持“全民医保”计划。对此,白宫的声明中直指“全民医保”是社会主义政策。

“全民医保”法案由参议员桑德斯提出,计划把目前仅针对老年人、残疾人和一些重病患者的政府医保计划Medicare,推广到所有人。

在“全民医保”的官方网站上,桑德斯明确提出,要建立一套单一支付者,即政府统一买单的医保系统。

桑德斯本人,则是目前美国唯一公开自称社会主义者的国会参议员。他在2016年大选民主党初选中败给希拉里后,退出民主党,恢复无党派身份。

而根据《今日美国》的报导,民主党中已经有大约三分之二的国会众议员,和三分之一的国会参议员为“全民医保”政策背书。前总统奥巴马也公开表达支持。

国会众议院多数党领袖麦卡锡周二接受采访时明确表示,美国政治已经“不再是共和党人与民主党人之争”。

国会众议院多数党领袖 麦卡锡:“而是美国人与社会主义的较量。民主党明确的在走向社会主义”。

2020川普竞选财务委员会成员 楼新跃:“美国和社会主义的竞争,这是非常非常重大的一个政策宣示。表明共和党已经认识到,现在民主党的主流就是主张在美国搞社会主义的这样一个阵营。他告诉美国人民,你投民主党,就是在主张美国走社会主义道路。”

白宫在周二的一则推文中,毫不客气地说,“社会主义应该丢入历史的垃圾箱”。

白宫报告指出,在全世界,社会主义政策都以失败告终,并造成苦难和死亡。委员会成员分析毛泽东时代的中国、古巴和苏联,发现这些非民主政府承诺使粮食更加丰收,结果却导致数千万人因饥饿而死亡。

旅美时事评论员 唐靖远:“我们看到在中国和苏联都曾经发生过在这种绝对平均主义制度下,爆发这种大规模的人群死亡的这种事件,像这样的前车之鉴,我觉得它足以引起这个美国社会的警惕。”

以委内瑞拉为例。报告警告说,如果美国采用像委内瑞拉那样的高度社会主义政策,美国的实际GDP将至少降低40%。

报告中也特别分析了许多民主党人支持的“北欧模式”,指出“北欧模式”并非彻底的社会主义政策,而即便如此,美国人的生活水准仍然比北欧高出15%,政府提供的免费公共服务并未创造出更好的经济与民生。

撰稿:林宇
剪辑:明玉

相关文章
评论