蓬佩奥:美将强力回应中共每个恶行 包括迫害宗教信仰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月28日讯】美中对抗正走向新冷战,美方言辞也越来越直接。美国国务卿蓬佩奥日前表示,美国将强力回应中共在每个领域的不轨行为,而不再仅仅是口头批评。他特别提到,川普(特朗普)总统已要求严肃处理中共对宗教信仰的迫害。

据《美国之音》报导,蓬佩奥周五(10月26日)接受美国电台采访时谈到,川普政府开始意识到并将严肃应对美中竞争关系。

蓬佩奥指出,中共利用“一带一路”贿赂世界各国,损害各国人民以及美国的利益;中共的贸易政策、南海军事扩张、暴力镇压宗教人士、偷盗知识产权、政府补贴、强迫技术转让等,全部都是恶意行为,与美国价值观抵触。

他说,美国政府将对中共的这些行为给予强烈的反击,并会持续下去。他还强调,美国会在每一个领域强力应对中共的每一个挑战。

蓬佩奥特别提到新疆的“再教育营”及中共对基督教等宗教信仰的打压,并透露川普总统已经要求美国政府严肃处理这些问题。

他说,这意味着将不再仅仅是批评那些不尊重人权的国家,而是要动用美国和世界的影响力来应对这些对基本人权的挑战。




美媒报导截图。



除了新疆少数民族和基督徒,美国政府还多次公开提及中共对法轮功的残酷迫害。

美国国会暨行政当局中国委员会(CECC)10月10日发布的年度报告指,今年是17年以来中国人权状况最糟的一年。其中提到中共对法轮功学员的监禁和虐待,以及活摘器官暴行。

日前,美国参议院司法委员会主席查克·格拉斯利在美国《政治杂志》发表文章,谴责中共严重侵犯宗教群体的人权,并称为宗教自由而战应是美中关系的核心部分。

(记者穆峰宇报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论