【禁闻】10月28日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年10月28日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 上海狂犬疫苗受害者母女双双被失踪

上海复旦大学女硕士、狂犬疫苗受害者谭华,9月初到北京维权,遭当局强迫失踪已经近两个月,她的母亲华秀珍9月中旬透露了她是被街道维稳办软禁的消息后也被失踪。母女至今没有音讯。

2. 江苏女子强拆中被逼死 尸体被扣三年

江苏省常州市天甯区公民江国兴的妻子王平珍,3年前在政府的强拆中被逼喝农药死亡,尸体一直被当地公安强行扣押。10月27号是王平珍的忌日,江国兴在警察的监管下,前往武进区横林殡仪馆看望被妻子的遗体。

3. 寻找高智晟活动发起人李发旺病重入院

参与发起“寻找高智晟万里行”活动的山西民主人士李发旺,日前病重入院。他去年为营救高智晟而入狱,在狱中被迫停止服药致使糖尿病加重,导致多种疾病并发。

4. 声援杨前案 广西多人遭警告

广西拆迁受害者杨前,因维权被以“寻衅滋事罪”关押在合浦县看守所,前不久传出他遭电击酷刑、虐待性侵的消息,10月25号,律师和家属得以会见他,但随后都被噤声,几位关注事件的当地维权人士也被警告不得声援杨前。

相关文章
评论