挑战亚马逊云端 IBM340亿美元买Red Hat

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月29日讯】接下来请看今天的财经100秒。

1. 波索纳洛当选 巴西股市蓄势大涨

巴西总统大选,保守派波索纳洛确定当选总统,投资人寄望他上台后会推动市场改革,瑞银预告巴西圣保罗证交所指数未来两个月看涨近40%,其他投资机构也加码巴西股票。

2. 挑战亚马逊云端 IBM340亿美元买Red Hat

美国科技公司“IBM”28日宣布,将以340亿美元,约1.06兆新台币的价格,收购开源软体商“Red Hat”,这也是IBM成立百年以来最大的收购案。将会对亚马逊(Amazon)、微软(Microsoft)等科技巨头造成不小的威胁。

3. 高通新晶片采用台积电7奈米

平面媒体报导,手机晶片龙头高通新款旗舰手机晶片,已完成设计定案,确定将采用台积电7奈米制程,最大的特色是整合NPU神经处理单元,及支援5G,大幅提升人工智慧边缘运算效能。

4. 日电信龙头攻5G 5年内投1兆日圆

日经新闻报导,日本电信龙头NTT DoCoMo计划5年内对次世代通讯规格“5G”砸1兆日圆投资设备,日本电信业宣布,5G服务部分将在2019年秋天展开。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论