中美洲难民潮 五角大楼:加派军队守卫边境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月29日讯】中美洲大篷车难民继续向美国挺进,与墨西哥警察爆发冲突,墨西哥内政部长重申反对暴力,并表示进入墨西哥的唯一途径是遵守移民法。美国国防部加派数百名士兵,守卫西南边境。

大篷车难民继续从墨西哥南部往北走,向美国边界靠近。

墨西哥当局表示,这些难民如果愿意留在墨西哥南部两州,将为他们提供医疗、子女教育和临时工作。但被难民拒绝,他们要坚持朝美国行进,一些人已出现身体不适。

洪都拉斯难民 ANGELA ALEJANDRA HERNANDEZ:“我们决定继续前进,在往前一些,我们有一点喉咙痛、发烧。”

同时,第二批欲前往美国的难民,被墨西哥防暴警察拦截在危地马拉和墨西哥边境。

这批大多数来自洪都拉斯的难民,人数一度超过1千人,处境令人担忧。

在特昆乌曼镇,一些难民突破边境大门,与墨西哥警察爆发冲突,造成1名移民死亡,6名警察受伤。

墨西哥内政部长重申反对暴力,进入墨西哥的唯一途径是遵守移民法。

墨西哥内政部长ALFONSO NAVARRETE:“墨西哥政府反对在危地马拉边界发生的暴力事件。重申进入墨西哥的唯一途径是遵守移民法。”

美国国防部周五表示,除了已有2100名国民警卫队成员被派遣到南部边境,保卫美国国土之外,还将向南部边境加派数百名士兵,以应对美墨边境难民危机。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论