美饶舌明星成“川粉” 设计T恤吁黑人脱离民主党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月30日讯】美国知名非裔饶舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)是美国总统川普(特朗普)的超级粉丝。最近为了力挺川普,肯伊威斯特设计了一款T恤,呼吁黑人脱离民主党,引发舆论界的广泛关注。

肯伊威斯特最近模仿英国“脱欧”(Brexit)的单词构词法,以“黑人退出”(black exit)的词组为基础创造了单词“Blexit”,并设计出了一系打印有“Blexit”字样的T恤衫,意思是呼吁美国的黑人们脱离民主党的阵营。

据公开的资讯,“Blexit”T恤分别有蓝色、橘色、紫色可供选择,价钱大约为25至28美元,另外还有2款丹宁布制的棒球帽,价钱为1顶25美元。



最近非裔
饶舌歌手Kanye West设计了一款呼吁黑人脱离民主党的T恤,引起舆论的广泛关注。(图片来源:Blexit网站)

肯伊威斯特从2016年美国总统大选时就一直支持川普,被外界形容为“死忠”川普的超级粉丝。就在本月中旬,川普曾特别邀请了肯伊威斯特在白宫共进午餐,两人相处得非常愉快。

此前,肯伊威斯特为支持川普,还曾经专门与T.I. 合作创作了饶舌歌曲“Ye vs. the People”。

路透社今年5月初发表的一次民意调查统计数据显示,在知名饶舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)推文挺川普后,非裔男性对川普的支持率“显着上升”。

这份4月29日进行的民调结果显示,黑人男性支持川普的比率已达到22%,比前一周上升了11%;同时还有7%的受访者表示自己对总统有着“复杂感受”(mixed feelings),与一周的1.5%前相比也提高了许多。



图为超级“川粉”非裔饶舌歌手Kanye West 2018年10月11日在华盛顿特区白宫椭圆形办公室会见美国总统唐纳德川普时兴奋得手舞足蹈。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)


今年9月底,肯伊威斯特在参加综艺节目“周六夜现场”(Saturday Night Live)前不久,宣布自己将改名为Ye,而且肯伊威斯特在节目尾声演唱新专辑Ye里的曲目时,特意头戴一顶有川普签名的“让美国再次伟大”红色帽子。

在现场直播节目结束后,肯伊威斯特没放下麦克风,而是就此发表一场关于政治的即席演说,重申自己对川普的支持,并批评民主党企图使人依赖政府的福利金。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论