匹兹堡教堂血案11死 凶嫌出庭承认29项罪状

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月30日讯】美国匹兹堡犹太教堂日前发生枪击案,造成11人死亡6人受伤。凶嫌罗伯特•鲍尔斯被控29项联邦重罪。周一(29日)他在联邦法院首次出庭,承认所有罪状。

现年46岁的鲍尔斯(Robert Bowers)周六坐着轮椅出庭,签署了与他被控罪名有关的法院文件,他也承认了解那些罪名。

鲍尔斯被控29项联邦重罪,其中11项为使用枪支武器造成伤害,7项为对警方动用武力,还有11项为因受害人的宗教信仰而对其谋杀。

联邦检察官布雷迪(Scott Brady)发表法院简短声明称,下次开庭时间是11月1日,届时联邦政府将提出证据,证明鲍尔斯杀害了11名正在参加宗教活动的信徒,并射伤了6人。

宾州西部地区联邦检察官 Scott Brady表示,“在敬神的场所发起攻击,尤其令人发指。那是神圣的地方,是慈悲且祥和的场所,是人们聚集在一起,表达最珍视信仰的地方。”

该事件发生在上周六(27日)犹太教的安息日,当时犹太教堂“生命之树”正在进行一场新生儿命名仪式。鲍尔斯使用3个格洛克17手枪和一支AR-15自动步枪攻击人群,造成11人死亡,6人受伤,伤者包括4名警察。

鲍尔斯在与特警部队的枪战后被捕,因受伤被送医救治、情况稳定。

当局周日公布的死者名单中最年轻的54岁,最年长的97岁,包括一对兄弟和一对夫妻。

美国总统川普(特朗普)周六在第一时间发推文,对事件表示关注,并说“事件比想象的更严重”。当天他在伊利诺伊州的一场竞选集会上,又严词谴责这一仇恨犯罪。

“生命之树”犹太教堂已经有超过150年历史,教堂所在的匹兹堡松鼠丘地区(Squirrel Hill)从1920年就有众多犹太人聚居。

全美的犹太教堂和犹太中心在此枪击事件后,都加强部署警力巡逻。



近日,在美国匹兹堡犹太会堂开枪滥射、造成11人死亡的凶嫌罗伯特•鲍尔斯,周一出庭认罪。图为警方封锁事发现场。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)


近日,在美国匹兹堡犹太会堂开枪滥射、造成11人死亡的凶嫌罗伯特•鲍尔斯,周一出庭认罪。图为人们悼念遇难者。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)


近日,在美国匹兹堡犹太会堂开枪滥射、造成11人死亡的凶嫌罗伯特•鲍尔斯,周一出庭认罪。图为人们悼念遇难者。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)


近日,在美国匹兹堡犹太会堂开枪滥射、造成11人死亡的凶嫌罗伯特•鲍尔斯,周一出庭认罪。图为人们悼念遇难者。(Stephanie Keith/Getty Images)


相关视频:


(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 匹兹堡犹太教堂枪击案 嫌犯被控29项重罪
相关链接: 宾州传仇恨犯罪 歹徒闯犹太会堂开枪至少11死6伤
相关链接: 匹兹堡犹太教堂枪击案 川普严词谴责 民众烛光夜悼

相关文章
评论