中国男星李亚鹏欠债4千万进失信名单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月30日讯】中国男星李亚鹏和哥哥投资房地产6年失败,一度被告上法院,遭索赔4000万人民币。陆媒称,由于李亚鹏尚未偿还债务,被列为失信名单。其经纪人回应,此为商业合同纠纷案件,“失信人”一说不属实。

中国执行信息网10月30日显示,乐坛天后王菲的前夫李亚鹏,列入了“被执行人”,原因是涉一起合同纠纷被判支付4,000万元(人民币,下同)未有执行。但在“失信被执行人信息”和“被限制消费”讯息中并没有李亚鹏。

李亚鹏日前接受专访畅谈慈善事业时,他公开喊话:“我会把70%的个人财富都捐献给社会。”如今他被列为失信名单之一,引发外界高度关注。

法律人士称,在“失信被执行人信息”和“被限制消费”讯息中没有李亚鹏。这意味着他尚未被追究为“老赖”,即在法院的生效判决后,李亚鹏仍未履行判决,因此被执行法院列为被执行人,法院正在进一步追讨欠款。

“被执行人信息”显示,李亚鹏身份证号码出生日期为“1971年”,立案时间是2018年4月9日,执行法院为朝阳法院,案号为(2018)京0105执7240号。

案件的终审判决书显示,丽江雪山投资有限公司李亚鹏、其兄李亚炜,与北京泰和友联投资有限公司的两份民事二审判决书。

案件由于一起合同纠纷,判决分别为2017年和今年由北京市三中院发出,前者是管辖异议的上诉,后者涉及实质性内容诉讼。

根据三中院判决书,泰和友联一审向朝阳法院起诉,要求李亚鹏、李亚炜、中书公司(原审被告之一),连带向泰和友联支付欠款4,000万元连利息、公告费等费用。判决日期为2018年3月23日。判决生效后,原告向一审法院申请执行。

判决书显示李亚鹏为丽江雪山投资有限公司董事长,于2016年有一次变更资讯,李亚鹏出资7,000多万元变更股权,持股比例27.84%。

对此,李亚鹏经纪人回应说,这是一起商业合同纠纷案件,目前该案件在北京高院的申诉司法程序中,“失信人”一说全是子虚乌有,不属实。

(记者李芸综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论