强风雨肆虐意大利 “水城”威尼斯也遭殃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月30日讯】周二,大雨和强风橙色警报连续第三天袭击意大利,使这个南欧国家几乎陷入瘫痪,死亡人数升至9人。威尼斯老城75%被水淹。

周二,暴风雨继续在意大利肆虐,周一风力时速超过100公里,这在意大利非常罕见。位于意大利中部的阿布鲁佐地区和拉齐奥地区发布了橙色警报。首都罗马也在警报区内。

意大利国家消防局称,在过去两天,消防局在全国接到七千多起与暴风雨有关的警报,其中还有一名消防员被树砸死。

意大利北部的旅游港口城市拉帕洛,强风和海浪摧毁了码头,数十艘大型游艇被损坏。树被吹倒,一些停在路边的车辆被倒下的树或被风吹落的金属板砸坏。救援人员使用切割机,试图将压在车上的金属板切成小块,让汽车重见天日。著名旅游城市水城威尼斯变成了水淹威尼斯,城区75%被淹,最高水位超过5英尺,是有史以来第四高水平。最热门的景点之一圣马克广场也变成一片汪洋。

不过,在膝盖深的水中,很多威尼斯的店铺照常开门,店主人穿着雨靴忙里忙外,游人则在水中逛街购物,休息喝咖啡。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论