川普说美中将有很好的协议 新关税也已备下

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月31日讯】中美首脑将在阿根廷G20峰会上会晤之际,总统川普(特朗普)预期美中两国能就贸易问题谈成“很好的协议”,但如果会谈失败,他将对2,670亿美元的中国商品加征关税。

20国集团会议将于11月30日至12月1日在阿根廷布宜诺斯艾利斯登场,届时川普和中国国家主席习近平可望借此场合会面。

川普10月29日晚间接受福克斯新闻(Fox News)采访时说,有可能与中方就贸易达成“重大交易”。他同时也警告说,如果有必要,还准备对中国输美产品征收数十亿美元的额外关税。

川普说:“我们即将与中国达成很棒的协议,必须要这样,因为是他们把我们国家掏空了。如果我们达不成协议,我准备再对中国2670亿美元的输美产品征税。”

10月21日,美国Axios新闻网站引述一名了解川普想法的消息人士称,川普认为他的关税持续的越长,他就会拥有更多的筹码。

一名熟悉川普谈话的消息人士称,川普同中共的贸易战,还处在“开始的开始”。川普的团队并不对暂定于11月的G20“习川会”抱有太大的期待。

彭博社说,如果在11月底的20国集团峰会期间,川普与习近平谈不拢,那么川普就将在12月初,开始对中国输美产品征收新关税。根据一贯在宣布的60天后实施的做法,美国的新一轮关税措施将在2019年2年初中国黄历新年前后实施。

《华尔街日报》引述中美官员的话说,华府已经要求中方就强制技术转移及其他中美经贸议题,交出具体的解决及让步方案,否则美方拒绝重新展开贸易谈判。

报导称,中方把美国提出的要求分为142项,并表明可以谈判其中122项,余下则因涉国家安全而拒绝让步,但没有进一步说明如何处理每项要求。

美方官员形容这属“概念”,不足以令谈判有进展,要求中方提交详细及具体的方案。

多名消息人士称,美财长团队对中共说,谈论购买更多的美国产品没有意义,因为关键的优先议题必须解决,如偷窃知识产权和市场准入权等结构性的问题。消息人士还称,川普并不为中共的报复措施感到担心,他准备全力出击。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论