报告:为不合格居民投保 加州白卡错花40亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月01日讯】根据加州政府周二(10月30日)公布的一项审计报告,由于系统错误,从2014年至2017年,加州医疗保险服务Medi-Cal向不符合资格的居民错误的支付了40亿美元的保险单。来看报导。

报告发现,有45万3千个从Medi-Cal受益的加州人,在州府的系统中显示是符合资格的,但在地方县属机构的数据中划为不合格申请者。这些受益者,有的可能已经死亡、搬迁或者随着收入的增加,已经不符合申领资格。

为此,加州健康服务部(Department of Health Care Services)在4年间,多耗资40亿美元拨款,给了Medi-Cal计划以及提供相应医疗服务的医生。

其中一个例子是洛杉矶县(Los Angeles County)一位居民于2013年12月去世,但州府仍然继续打钱到该Medi-Cal受益者的医疗补助账号,直到2018年8月才截止。仅此一人,加州政府就错误拨发38万3千美元。

数据显示,Medi-Cal医疗保险项目覆盖加州1,310万人,约占加州人口总数的1/3,按规定,个人年收入低于16,754美元的,才有资格申请。

目前,加州健康服务部正试图改进申领系统,以及追回错发的拨款。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论